登錄 | 注冊 | 其他帳號一鍵登錄:
廣 告
搜索
得意生活-武漢生活消費社區 社區 備孕好孕 【媽媽,我來了NO.9】孕育新生命是一件幸福的事

請輸入電梯樓,名稱

提交
取消

確認要刪除?

確定
取消
查看: 5289|回復: 11
go

[待產分娩] 【媽媽,我來了NO.9】孕育新生命是一件幸福的事 [復制鏈接]

注冊時間

手機黨

樓主
待產分娩 好孕備孕 生產日記

#2021媽媽,我來啦!

標簽
創建標簽

武漢美食

提交

生產時間:2021.6.28
醫院:市婦幼
費用:扣掉生育險后,實付5000左右。
生產方式:順

一,十月懷胎
我懷孕后一直在工作,直到6月15日正式申請產假。我Z難受的應該是孕早期,由于出現了褐色分泌物,吃了大半個月的保胎藥,每次看到褐色分泌物,都很焦慮。我請了一個月的病假,安心養胎,在那期間,人吐的不行,喝口水都能吐出來,有時候覺得吐出來苦苦的感覺,后來知道可能把膽汁給吐出來了。

時間就那么熬著,我那么怕打針的人也經歷了很多次抽血,所謂的可怕的糖耐等等。把孕吐熬過去以后,我和貧血做了長期斗爭,沒錯,血常規一直不合格,補鐵的藥也一直吃。我是直到生的那一天,測血常規才是正常數值。當然,生完以后又貧血了。貧血的藥我是從早期哭著喝到Z后孕晚期笑著喝進去的。孕早期是覺得藥苦,孕晚期是覺得,一定要把血補上去啊,不然輸液補血更遭罪!

當然,我Z引以為豪的除了一直堅持上班,還有一個就是,我成功拿下了駕照,如果不是因為怕八月要改革駕考,我也不至于那么拼的。

二,一朝分娩
由于我每次b超,娃都偏大,而且越偏越大,醫生給我的預產期提前了三天,改在6.25,當然,Z后寶寶還是按照實際的預產期準時出來了。

在Z后6.20以后的日子,肚子已經很大了,內心除了對生孩子的恐懼以外,更多的是,不知道寶寶會不會拖著不出來,因為過了預產期一周不發動,就得催產了。

終于6.28凌晨五點,我感覺肚子痛,起來上廁所,見紅了,不緊不慢地洗個澡,吃個飯,一大家子趕去了醫院。

我是見紅加陣痛,是比較好的生娃反應,要說什么痛,內檢痛,那是真痛,縫針痛,那是生縫,想想都痛,其他的真的是小case,縫針是娃出來后的程序,我痛的受不了了,護士把娃抱到我旁邊,分散我的注意力,那是我第一次看她,我拿起手機(這么痛,我還能拿手機),拍了她在人間的第一張照片,從此,我有一個小寶寶了。

三,為母則剛
住院的三天,我左手打著點滴,右手護著吃奶的寶(那個畫面啊,我真該留個影的)。

生完后那一個星期都很難受的,我的奶特別的多,兩邊漲成了石頭那么硬,我寶吃不過來,我好怕搞成乳腺炎,好怕要找通乳師,因為聽說巨痛巨花錢。當然,主要還是痛。還有就是吸奶痛,每次希望寶寶多吸,每次又怕她吸,因為痛,巨痛,每天都在這些痛苦中掙扎,終于熬到了大半個月過去了,終于哪里都不痛了。當然,因為是母乳喂養,夜里是睡不了整覺的,但我覺得啊,只要不痛,這些都還好,每天看到她一點點的長大,每次看到她笑容燦爛,老母親的心都化了。

四,后記
老公一直想要個女兒,現在如愿以償了,真的,挺好的。

每天早上醒來,看著她稚嫩的臉龐,我的心里只有一句話:我真是愛她。

file

收藏 1

微信掃一掃

轉發至朋友圈

點贊 4

注冊時間
為什么老公想要女兒,不用準備房子嗎

注冊時間

手機黨

hust04lq 發表于 2021-09-03 01:24

女兒是爸爸上輩子的小情人呀

注冊時間

手機黨

寶媽辛苦啦
【百佳預約平臺】 產檢0元起送母嬰禮包,四維僅需199元。站短小百可了解更多,推薦好友預約還送禮品哦! 微信(QQ):17786085180 電話:17786085180 最新活動:<strong>四維彩超送照片+視頻199元[/

注冊時間

手機黨

還拿到了駕照,真是666!
全心全意為意粉服務  

注冊時間

辛苦啦,偉大的媽媽

注冊時間

手機黨

我當時懷孕時娃爸也整天說想要閨女,后來生個女兒,愛得不得了!

注冊時間

手機黨

偉大的媽媽,祝福你和小寶寶

注冊時間

手機黨

這個寶寶好漂亮啊,臉蛋圓潤飽滿,特別可愛不像我們家的,生出來皺巴巴

注冊時間

手機黨

小狐貍! 發表于 2021-09-04 13:37

這個寶寶好漂亮啊,臉蛋圓潤飽滿,特別可愛不像我們家的,生出來皺巴巴

謝謝夸獎,慢慢就不會皺巴巴了,都是小可愛

注冊時間

手機黨

Baby喵喵喵 發表于 2021-09-04 10:08

偉大的媽媽,祝福你和小寶寶

謝謝

注冊時間

手機黨

hust04lq 發表于 2021-09-03 01:24

現在生男生女都要準備房子,你不知道?
‹ 上一主題|下一主題
本站嚴禁討論政治,FD,造謠等信息,請嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網上存儲、處理、傳輸、 發布涉密信息,【得意生活管理規定】【會員積分與等級】
你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

確定

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導航|申請表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 聯系我們 | 誠聘英才 | 免責聲明 | 版權聲明 | 廣告規范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版權所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2021-9-24 13:49 , Processed in 0.045928 second(s), 18 queries , Memcache On.